close

離開了德勒司登,我們來到了威瑪這個小鎮

威瑪--
這個城市總與歌德的名字連在一起,由歌德的名字,又前前後後連出當時其他知名的人物,在徒步兩、三小時就可逛完的市中心街道,串出一條可流連多日的威瑪歌德之路...


小鎮市區非常的乾淨



歌德的家,現在已經成為博物館了,裡面保留了許許多多歌德當時用過的東西,收藏非常非常豐富,家具的擺設也都和當時一樣,地板踩起來還會發出卡滋卡滋的聲音,參觀時要非常小心行走,才不會碰撞到百年文物,裡面不能照相的喔!
1755年,歌德(當年二十六歲)應小他幾歲的卡爾奧古斯都公爵的邀請來到威瑪,兩人聲氣相投成為好友,歌德從此以威瑪為家。
 

後花園和馬廄是唯一可以拍照的地方(那輛馬車可是歌德坐過的呀!)



這間黃色小屋是歌德的好友『席勒』的故居,現在也是博物館,但我們並未進去參觀~





市政廳前的廣場在二次世界大戰幾乎被炸毀,所以這些建築物都是後來重蓋的,前面有一攤德國式的大亨堡,烤得好香,大家都被香味吸引,每了一份來大啃~



來到威瑪,一定要記得來拍一下當地的地標『歌德+席勒』的銅像,整個小鎮到處充滿這對好朋友的影子,但在人民心中,還是只有歌德才能手持桂冠....

拜洛伊特--
隔天一早,我們前往了華格納之都拜洛伊特,華格納是誰??他寫了很多歌劇啦,台灣都找得到中文版,但是他在我心中最有名的還是那首慢版的結婚進行曲......(我的婚禮也有播過喔...



這就是慶典歌劇院,七八月份剛好是華格納音樂節,所以不開放參觀,真是可惜!導遊說要看華格納的歌劇,必須在七八年前就先開始預購票,好像很誇張呢!!這個歌劇院是作曲家華格納在1876年的時候蓋的,他是為了一齣需要演三天的歌劇「尼貝龍根的指環」而蓋,後來大受好評,歌劇院便留了下來,現今成了每年華格納音樂節的重要場地



這是華格納的家,二次世界大戰時曾經被炸毀,所以這是重蓋過後的!華格納有個超級頭號粉絲,就是蓋新天鵝堡的那個活在自己世界裡的瘋子國王路德威希二世,這個國王有多瘋狂喜愛華格納的歌劇,等下次寫到新天鵝堡的文章時再說吧!哈!
國王提供華格納許多音樂及生活上的需要,讓他可以安心的創作,這座豪宅前方的雕像,就是路德威希二世的雕像,非華格納喔!



入內參觀華格納的豪宅是不能照相的,所以沒有裡面的相片!倒是華格納死後,葬在自己家裡的後花園,這就是他的墓!每當華格納音樂節開始時,大家都會先來這裡獻上許多鮮花,以紀念這位德國最偉大的音樂才子~



在拜洛伊特的街上,我們要去參觀另一個歌劇院~
就是這個邊境伯爵歌劇院,外表很樸素,也沒有很大間,看不出來是個歌劇院呢!!因為當初蓋歌劇院的伯爵不想讓人民以為他花很多納稅錢在蓋這種娛樂場所,所以,就把外表蓋得很普通~








裡面可就不一樣啦!金光閃閃~~奢華到極致~~可見當時貴族是怎麼的享受這個場景聽歌劇!華格納看過這個歌劇院後,一來嫌太小了,二來裝潢太搶眼,會影響觀眾沒有辦法專注於舞台上的表演,所以決定不用這個歌劇院,自己另外蓋一個,那就是慶典劇院囉!導遊說慶典劇院裡頭很樸素,如此,觀眾才能專心於舞台上的演出!

如果你是華格納迷,拜洛伊特就是一定要來朝聖的地方啦~

arrow
arrow
    全站熱搜

    ♥小錨的ⓜⓐⓜⓐ ♪♫ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()